22.01.2015 Прирост запасов Коровинского месторождения

ООО «ЕвроСеверНефть» сообщает об увеличении запасов Коровинского месторождения. По результатам проведенного в 2014 г. оперативного пересчета прирост начальных запасов составил 7,5 млрд. м3 газа и 142 тыс. т конденсата.

Основанием для пересчета послужило уточнение геологического строения залежей месторождения на основе выполненных в 2013 г. сейсморазведочных работ 3D в объеме 120 кв. км.

Результаты комплексной интерпретации материалов сейсморазведки и данных бурения, а также построенные на их основе геологические модели показали значительное изменение морфологических характеристик залежей и объемов газонасыщенных пород, что привело к изменению запасов. Установлено, что часть залежей выходит за пределы лицензионного участка.

Запасы прошли экспертизу в Государственной комиссии по запасам и были утверждены Федеральным агентством по недропользованию. По состоянию на 01.01.2015 г. начальные геологические запасы газа Коровинского месторождения по категориям С1+С2 составляют 48,7 млрд. куб. м, конденсата – 1,2 млн. т., в том числе в пределах лицензионного участка – 45 млрд. куб. м газа и 1,1 млн. т. конденсата.