22.12.2008 Новости о деятельности компании МТК (МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ) в Красноярском крае за 2008 год

Компания МТК проводит геологоразведочные работы на Мукуйско-Енгидинском, Бугариктинском, Чандашеминском, Южно-Вельминском и Верхнепитском лицензионных участках в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

На Бугариктинском лицензионном участке идет бурение поисково-оценочной скважины Вайвидинская 1. Согласно суточному рапорту от 14.12.08г забой составил -2363,7м. В интервале скважины 2147-2154 м осинского горизонта был произведен отбор керна. Выявлены песчаники с нитевидными прослоями бутуминозного материала (при скалывании издает запах углеводорода).

Параллельно ведется бурение трех поисково-оценочных скважин: Енгидинская 1 на Мукуйско-Енгидинском лицензионном участке, Чандашеминская 1 на Чандашеминском лицензионном участке и Иринчиминская 1 на Южно-Вельминском лицензионном участке. Подрядчиком работ по строительству всех поисково-оценочных скважин является ОАО Сибирский филиал «Востокгеология».

На всех лицензионных участках ведутся подготовительные работы к проведению сейсмики МОГТ-2Д. Фактически в сезоне 2007-2008 гг отработано 505.6 пог. км и подготовлено 865.7 пог. км профилей. К настоящему времени завершена кинематическая обработка нового материала в объеме 507 км и переобработка архивного материала в объеме 100 км. Составлены новые структурные карты отложений оскобинской и ванаварской свит венда.

На всех лицензионных участках ведутся работы по мониторингу окружающей среды при проведении геологоразведочных работ. В пределах участков отобраны пробы воздуха, воды и почвы.